dimanche 12 juin 2011

L'"Atelier du Sommelier" à Niederbronn: la ronde et la mélodie du bonheur

danseuse qui a de la bouteille

vin au verre

vodka pour danseuse à la "bar"

tire bouchon danseuse
Au piano et à la batterie, Frédéric Michel, un cuisinier très "zen" et plein d'astuces culinaires. Venu de Normandie, il en a rapporté des "couteaux" aiguisés pour mieux couper le brouillard Alsacien! En salle un as de l'accueil et un passionné de vin et de fromage, Stéphane Knecht!!! Le valet de cœur qui a plein d'atouts!
La ronde du berger (son plateau de fromages) fait de l'établissement un OVNI en Alsace tant le choix et les produits de chaque producteur en font un festival de goûts et de saveurs de terroirs. Et ce plat, l'as du "couteau", cette chair de coquillage qui nage dans une sauce à la normande, moussue et vaporeuse avec le filet de Saint Pierre, à vous couper le souffle! (et le brouillard). Les petits légumes sont présentés dans un berceau, la coquille du couteau et le caviar d'aubergine à la peau brûlée est un régal!
Un velouté de petits pois, une cannette fondante et un coulant au chocolat amer à fondre de plaisir...
Le vin, divin, au verre et passionnément choisi par notre sommelier qui semble danser de joie et jubile devant son tonneau (avec peintures imitation Waydelich) comme la voiture customisée par le vrai RE Waydelich ,achetée par le patron qui trône sur le parking.
Un coup de cœur pour cette automobile Austin mini, collector!
Que du bonheur dans ce restaurant des Vosges du Nord avec sa terrasse au dessus de Niederbronn.
A vos fourchettes! Et vous esquisserez quelques pas de danse après la légèreté d'un tel repas!
Un "vingt sur vingt" pour l'addition, allégée et digeste de surcroit!
Vin sur vin!
www.atelierdusommelier.com

de l'art et pas de cochon

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