"Regardez la chorégraphie"!
Un effet "bœuf" pour cette édition 2013/ 2014 de la traditionnelle revue satirique à la Choucrouterie!
Roger Siffer et ses compères ont concocté une revue tonitruante, truffée de gags, sketchs et autres saynètes désopilantes sur la politique, bien sûr!
Tout y passe en période pré-électorale:racing, Loeb, et dans un bon rythme, orchestré et mis en scène par le "tandem" Diependale/ Ziegler, tout se déroule sur les chapeaux de roues: le plus beau et tendre sketch: celui de Loeb, en "voiture", pétillant de mimiques, d'humour: jubilatoire!
On retiendra, "La bravitude" sur l'alsatitude et ses jeux de mots en virelangue, le "racing" toujours aussi mordant et cruel (un beau théâtre de la cruauté), la "cigogne" où "regardez la chorégraphie" est désopilante!!!
Que du bon travail pour ce cru 2013/2014, brut de cofrage, nu et cru comme à son habitude avec faits et gestes très controlés et maitrisés sous la houlette de Louis Ziegler, chef de file de ce genre d'intervention.
Surement pas facile de faire bouger ces rebelles indisciplinés, ses fanfarons, pitres et saltimbanques du verbe et du geste!!!C'est pas que du "boeuf" et cela fait un effet "boeuf" à celui qui comme Juda regarde à travers l’œil de bœuf ce petit monde s'agiter!Oui, "la moitié des conseillers municipaux sont des bœufs"!
Détail:
du 15 novembre 2013
au 23 mars 2014
relâche les lundis et mardis
et cf. calendrier
du mer au sam
Als : 20h30 Fran : 20h45
le dim Als : 17h00 Fran : 17h15
Mise en scène et chorégraphies Pierre Diependaële et Louis Ziegler
Piano Erwin Siffer et Sébastien Troendle
Avec Laurence
Bergmiller, Michèle Balmer, Sébastien Bizzotto, Arthur Gander, Tobias
Kempf, Susanne Mayer, Sabrina Rauch, Guy Riss, Roger Siffer.
La revue satirique de la Chouc' fête ses 20 ans et, pour le cru 2013, elle écorne, une fois de plus, ses élus préférés.
"Cette
année vous avez de la matière..." De tous côtés, on entend plus que ça.
C'est vrai que matière il y a, mais, combien éphémère, comme la
politique parfois. La défiance envers le monde des affaires est une
vieille tradition en Alsace. D'où notre titre inspiré d'une blague
attribuée à un villageois anarcho-éthylique qui, à l'heure de l'apéro, a
hurlé dans le bistrot : "La moitié des conseillers municipaux sont des
bœufs". La suite est à découvrir sur scène...
A la Chouc',
nos spectateurs ne feront pas d'overdose électorale car nos sketches de
société sont multiples : le mariage des prêtres, l'euro, les maisons de
retraite, le Racing, la malbouffe, les éoliennes, le rallye, etc...
Même si comme chaque année, nous réserverons une mangeoire spécialement fournie à Chilbert Meyer et Grossmann Robess...
samedi 16 novembre 2013
La "knack" au régime ballerine: truffée de bonnes intentions: Porcus: extra Wurscht!
La légende voudrait que tous les danseurs soient au "régime"!!!
A l’occasion de ses 80 ans, L’Alsacienne de
Gastronomie illustre une nouvelle fois son savoir-faire avec deux
nouvelles spécialités charcutières d’exception.
Au menu,
l’exquise Truffée d’Alsace, une « knack » prestigieuse
soulignée de truffe noire. L’Alsacienne de Gastronomie revisite aussi le
traditionnel assortiment de charcuterie avec ses élégantes Apéros
Box.
Autant de
recettes savoureuses qui, de par leur qualité remarquable,
placent l’Alsace au cœur des tables de fête… Un joli "klein" d'oeil à la tradition, entre pays viticole et brassicole, la knack est bien l'ambassadrice du bon gout, de ce bel équilibre entre viande de porc,boeuf et veau, une émulsion de viande, un embleme du savoir faire alsacien des charcutiers de talent!
Olivier Klein, pour ses 30 ans de maison familiale, met les bouchées doubles et offre en plus de sa truffée, un "apéro-box" au box office pour les cocktails racés, avec en vedette sa "princesse", charcuterie aux pistaches, légendaire!Un vrai conte de fée!
La "truffée", c'est un beléquilibre entre viande, épices et truffe noire d'hiver à 5%, une bonne rémanence en bouche et au "grand palais": elles cest "knackante" à souhait et à 75°, 7 mmn de cuisson!
Porcus, une maison de qualité qui chouchoute ses clients de tout bord , dans la convivialité à l'état "pur porc"! Inimitable.Inégalable, assurément!
Olivier Klein, pour ses 30 ans de maison familiale, met les bouchées doubles et offre en plus de sa truffée, un "apéro-box" au box office pour les cocktails racés, avec en vedette sa "princesse", charcuterie aux pistaches, légendaire!Un vrai conte de fée!
La "truffée", c'est un beléquilibre entre viande, épices et truffe noire d'hiver à 5%, une bonne rémanence en bouche et au "grand palais": elles cest "knackante" à souhait et à 75°, 7 mmn de cuisson!
Porcus, une maison de qualité qui chouchoute ses clients de tout bord , dans la convivialité à l'état "pur porc"! Inimitable.Inégalable, assurément!
Des
produits raffinés que le dirigeant Olivier KLEIN vous invite à savourer
en toute convivialité lors d’unevisite à la boutique "Porcus", 6 place du temple Neuf à Strasbourg
En "ligne" fitness: www.porcus.fr
Pour que l'on ne vous "soulève pas la crèche" en ces temps d' abondance et de bombance à venir!!!! Aux p'tits knacks!!!!
En "ligne" fitness: www.porcus.fr
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| La "truffée d'Alsace "selon Erwin Wurm |
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| Crèche alsacienne de saison! |
vendredi 15 novembre 2013
"L'ours qui danse": qui l'eut cru?
L'homme est immense, parfois - L'ours est grand et l'homme est petit.
L'ours est joueur et curieux. Les petits des hommes aussi. L'ours chasse
le phoque. L'homme chasse l'ours quelquefois. Nanook chante en frappant
son tambourin et l'ours blanc danse sur sa chanson.
Cet album jeunesse, plein d'humour démontre grâce au talent de Rascal que " l'ours blanc danse sur les chansons" de Nanook qui frappe sur son tambourin! Pas si balourd que ça!!!!
D'après des estampes inuit du Canada: cela n'inuit à rien, dans la e-nuit polaire!
De l’inuit!!!! ou de l’inouï!?
Cet album jeunesse, plein d'humour démontre grâce au talent de Rascal que " l'ours blanc danse sur les chansons" de Nanook qui frappe sur son tambourin! Pas si balourd que ça!!!!
D'après des estampes inuit du Canada: cela n'inuit à rien, dans la e-nuit polaire!
De l’inuit!!!! ou de l’inouï!?
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