mercredi 20 mai 2015

"La veillée des grands gourmands": street food dans la boite noire!


Sur le plateau, un camion. Que dégusteront les Grands Gourmands ? Au menu…
Des textes, bien sûr, pour parler de se qui réjouit ou révolte, du monde d’aujourd’hui.
De la musique également, chansons, avec ou sans orchestre (guitare, accordéon, violon, percussion).
Et le festin ne saurait être complet sans la découverte du « plat du chef » cuisiné pendant le spectacle et que les comédiens feront déguster à des spectateurs…
Comme le dit François Chattot : « c’est bel et bien un camion d’alimentation générale pour le corps et l’esprit ».


François Chattot, présent la saison dernière dans Que faire ? (le retour) et Folie Courteline, revient en « metteur de bricolage en scène » comme il se définit lui-même pour nous inviter à entrer dans la cuisine du théâtre. Autour de lui, il a réuni comédiens, chanteurs, musiciens (souvent tout à la fois) pour créer un « cabaret satirique contemporain ». Sur le plateau, trône un camion, d’où s’échappe toute la magie des apparitions d’hier et d’aujourd’hui.
Que dégusteront les Grands Gourmands lors de cette veillée ? Au menu… Des textes, bien sûr, de Louis Aragon, Henri Michaud, Raoul Vaneigem… d’autres inspirés de L’Horreur économique ou La Promesse du pire de Viviane Forrester… le tout pour parler de ce qui réjouit ou révolte, du monde d’aujourd’hui.
Et le festin de cette veillée ne saurait être complet sans la découverte du « plat du chef » cuisiné durant la représentation. Ainsi, pendant le spectacle, les comédiens inviteront des spectateurs à une petite dégustation….


au TNS Espace Gruber jusqu'au 24 Mai à 20H

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