dimanche 20 octobre 2013

La brasserie des Haras et la danse: bien dans son "assiette" avant tout!

De la haute voltige pour la gastronomie, très "cavalière"!
Les haras de Strasbourg viennent d'être métamorphosés!
Restaurant, hôtellerie et centre de congrès pour médecins.
Un projet grandiose vient de s'achever
Une brasserie avec au piano l'équipe de Marc Haeberlin comme maitre-queu, voici que du bonheur!
L'architecture intérieure de la brasserie évoque le voyage, celui des papilles bien sûr!
Mais la métaphore est juste.Majestueux et à l’esthétique contemporaine, l’escalier ne manque pas d’élégance et trôner au sein de la Brasserie des Haras. Construit dans des matériaux à la fois traditionnels comme du hêtre teinté et du chêne massif ou modernes comme du métal patiné ou encore du verre pincé, il est témoin de l’histoire des Haras évoluant depuis toujours entre patrimoine et innovation.Un étage aussi où se déploie un espace, aéré, chaleureux, des cursives, une mezzanine, de quoi évoluer et circuler en toute liberté, autant pour le client que pour le personnel. Un abri, gainé de cuir, salle intime pour repas d'affaire et les chevaux ne sont pas loin dans l'imaginaire.
Le rapport à la danse dans tout cela?
L'équitation apanage de la bonne éducation du "roi qui danse" Louis XIV, le vocabulaire aussi de la danse classique: la figure de "manège", de déboulé, de volte, et bien sûr, "l'assiette"la base de la posture au sol pour la danseuse, l'assise pour le cavalier!
Et l'on devrait se sentir "bien dans son assiette" dans cet établissement de prestige, à l'ambiance chevaleresque, royale comme une "écurie"de talents gastronomiques que l'on voit s'exercer à vue grâce à un dispositif en cercle où officient les cuisiniers.

Un design signé par l’agence JOUIN-MANKU.

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire